하루 1가지 지구 생각하기

알리오올리오? 봉골레? (플라스틱 줄이기 위해 요알못 요리 도전!!) - 성공!

책마을 2023. 6. 9. 11:34

난 요리를 정말 못 한다.
아... 내가 하면 정말 맛이 없다..ㅎㅎ
그래서 시켜먹거나 밀키트를 이용한다.
그런데 그러면 플라스틱을 넘 많이 사용하게 된다.ㅠㅠ 또한 플라스틱에 담겨져 오는 뜨거운 음식들... 건강에 이상이 생기지는 않는지 걱정도 된다.
그래서 하나하나 도전해보기로 했다. ㅎㅎ 이제야...
 
 
제일 먼저 도전한 것은
알리오올리오!! 인데 키조개 조갯살을 넣었으니 봉골레?
암튼..
 
1. 냄비에 물 1L와 소금 5g(이라고 써있지만.. 내 맘대로 2티스푼 정도)을 넣고 파스타 면을 8분간 알덴테로 익힌다.(끓이고 남은 면수는 버리지 않는다.)
2. 면이 익는 동안 팬에 식용유 5큰술을 두르고 얇게 썬 마늘과 다진 페페론치노를 넣어 중약불에서 볶는다.
3. 마늘이 노릇해지면 면수를 한 국자 넣어 소스를 만든다.
4. 삶은 파스타 면을 3.에 넣어 같이 볶는다.(기름이 유화되어 꾸덕한 소스가 면에 어우러지는게 중요합니다.)

5. 나는 밑에 샐러드를 깔고 모자란 간은 이 엔초비 페이스트를 자넣어서 맞췄다. 우와... 대박 맛있어!!
6. 집에 있는 허브 가루를 뿌려준다.(그게 파슬리든.. 오레가노든..)

 
참고한 요리책은 요거
알라딘: 만 원으로 차리는 파인 다이닝 (aladin.co.kr)

만 원으로 차리는 파인 다이닝

87만 구독자가 인정한 푸드 크리에이터 요리용디의 ‘만 원으로 차리는 파인 다이닝’은 만 원 안팎의 비용으로 집에서도 근사한 한 끼를 즐길 수 있는 레시피만을 담았다. 마트에서 누구나 쉽

www.aladin.co.kr