1. 양파는 채썰고 어묵은 한 입 크기로 썬다.
대파는 2/3는 어슷 썰고 1/3은 송송 썰어 준비한다.
2. 팬에 식용유를 두르고 양파, 어슷 썬 대파를 넣고 중약불에서 볶는다.
3. 양파와 파의 숨이 살짝 죽으면 물 600mL를 넣고 라면 수프와 플레이크를 넣어 끓인다.
4. 3에 굴소스 1큰술, 간장 1큰술을 넣고 떡과 어묵을 넣어 끓인다.
5. 떡이 반 정도 익으면 라면 면을 넣고 기호에 맞게 익힌다.
6. 그릇에 짜장라볶이를 담고 송송 썬 파와 통깨를 뿌려 완성한다.
짜잔~~~
참고 요리책은 이거~~
알라딘: 만 원으로 차리는 파인 다이닝 (aladin.co.kr)
'호호호(好好好)-좋아하는 것들' 카테고리의 다른 글
울릉도 독도 여행 (엄마가 쓴 보고서 vs 아들이 쓴 보고서) (0) | 2023.07.11 |
---|---|
코스모스 힐링스테이 리조트 (울릉도) (2) | 2023.07.11 |
집에서 난과 커리~ (0) | 2023.07.08 |
한암동, 에드워드 호퍼전, 고종의 길, 덕수궁 돌담길 버스킹 (0) | 2023.06.26 |
역시 전망 최고 - 워커힐 (0) | 2023.06.23 |