호호호(好好好)-좋아하는 것들

짜장라뽁이(짜파게티로 만드는) -요알못 요리에 도전!!

책마을 2023. 7. 10. 16:08

1. 양파는 채썰고 어묵은 한 입 크기로 썬다.

대파는 2/3는 어슷 썰고 1/3은 송송 썰어 준비한다.

2. 팬에 식용유를 두르고 양파, 어슷 썬 대파를 넣고 중약불에서 볶는다.

3. 양파와 파의 숨이 살짝 죽으면 물 600mL를 넣고 라면 수프와 플레이크를 넣어 끓인다.

4. 3에 굴소스 1큰술, 간장 1큰술을 넣고 떡과 어묵을 넣어 끓인다.

5. 떡이 반 정도 익으면 라면 면을 넣고 기호에 맞게 익힌다.

6. 그릇에 짜장라볶이를 담고 송송 썬 파와 통깨를 뿌려 완성한다.

짜잔~~~

 

참고 요리책은 이거~~

 

알라딘: 만 원으로 차리는 파인 다이닝 (aladin.co.kr)

 

만 원으로 차리는 파인 다이닝

87만 구독자가 인정한 푸드 크리에이터 요리용디의 ‘만 원으로 차리는 파인 다이닝’은 만 원 안팎의 비용으로 집에서도 근사한 한 끼를 즐길 수 있는 레시피만을 담았다. 마트에서 누구나 쉽

www.aladin.co.kr