오늘의 처방전(책 한 구절)

올리브유가 탄수화물을 만났을 때 : 혈당치 상승이 억제된다.

책마을 2025. 3. 30. 08:03

식사가 잘못 됐습니다.

 

콩류 : 풋콩, 낫토, 연두부, 두부, 두유, 땅콩

 

콩류는 우수한 식물성 단백질을 포함하고 있다.

 

 

올리브유가 탄수화물을 만났을 때 : 혈당치 상승이 억제된다.

 

 

빵을 먹었을 때 혈당치 변화

 

빵만 먹으면 혈당치가 급상승하는 데 반해

무엇이든 기름과 함께 섭취하면 혈당치가 완만하게 상승한다는 사실을 분명하게 알 수 있다.

지방과 함께 먹으면 살이 찌지 않는다.

특히 올리브유의 효과는 절대적이다.

 

 

GI가 높은 식품과 올리브유를 함께 먹었을 때 식후 혈당치가 크게 억제된다는 사실이 밝혀졌다.

참고로 이 연구에서 실험 참가자들은 37그램이라는 제법 많은 양의 엑스트라 버진 올리브유를 섭취했다.

.... 올리브유를 먹으면 살이 빠진다고 해도 될 것이다.

 

화이트와인을 마시면 살이 빠진다.

쌉쌀한 맛이 다이어트에 좋다.

 

 

빵만 먹은 사람이 가장 살찌기 쉽고,

탄수화물이 많은 맥주를 마신 사람이 그다음으로 살이 찌기 쉽다.

와인이나 진(위스키나 소주 같은 증류주도 마찬가지..)을 마시면 오히려 살이 쉽게 찌지 않게 된다.

 

 

아침에는 키위, 블루베리가 좋다. 바나나는 금물